Информация об условиях питания обучающихся
диетическое меню не предоставляется
Детское питание готовится в детском саду на пищеблоке учреждения штатными поварами
ООО «Даймонд» - Поставка питьевой бутилированной воды
ОАО «Каравай» - Поставка хлебобулочной продукции
ООО «Торговая компания Юпитер Холл» - Поставка продуктов питания
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Ответственным должностным лицом за организацию питания в Детском саду № 2 ОАо «РЖД» является заведующий Нархова Людмила Александровна
В соответствии с локальными актами учреждения ежедневный контроль организации питания осуществляет старшая медсестра Тхор Елена Владимировна
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
E-mail: uspit@gov.spb.ru
Управление социального питания (далее-Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.
В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.
Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.
Информационная справка об условиях питания обучающихся
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормативное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. В образовательной организации предусмотрено четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Полдник включает в себя блюда ужина и составляет 30% калорийности от суточного рациона.
Пища готовится на пищеблоке, находящемся в детском саду, оборудованном всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием (мясорубки, измельчители, электрическая плита, духовые шкафы, моечные ванны для обработки и мытья разных продуктов, разделочные столы, приборы, производственное оборудование). На пищеблоке работает мощная вытяжка. Продукты хранятся в отдельном помещении (кладовой) в соответствии с требованиями санитарных правил и норм. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба из каждой партии приготовленной продукции.